Новости партнеров ,  
0 

Как эффективно организовать рабочий процесс в период пандемии

Фото: пресс-служба
Фото: пресс-служба
Разработкой и внедрением таких решений для бизнеса занимается компания ООО «Уайт Продакт». Она привезла в Россию и зарегистрировала корейские экспресс-тесты SD Biosensor.

Рост заболевших новой коронавирусной инфекцией стремится в своему историческому максимуму. Это приводит к последствиям разного рода: от рекомендаций минимизировать контакты, до закрытия въезда в города или частичного локдауна. Такие ограничения сказываются не только на уровне жизни населения, но и на предпринимателях. Им необходимо соблюдать требования Роспотребнадзора, контролировать их исполнение, и самое главное – мобильно адаптировать бизнес к постоянно изменяющимся внешним факторам.

К ним можно отнести эпидемию COVID-19 внутри рабочего коллектива. Вне зависимости от того маленький склад и магазин или крупное производство, остановка деятельности приведет к финансовым потерям. Одна из самых актуальных задач на данный момент – организация безопасных условий труда.

На рынке существует ряд решений для системной и эффективной организации контроля эпидемиологической безопасности внутри предприятий. Они подходят для организаций самых разных сфер деятельности – спортивных, производственных, финансовых и даже туристических, которые согласно требованиям Роспотребнадзора должны обеспечивать максимально безопасные условия труда, следить за состоянием здоровья не только персонала, но и своих клиентов.

В частности, в разгар летнего сезона все больше говорят о необходимости внедрения контроля прибывающих в отель гостей. О том, что экспресс-тестирование при заселении может обезопасить всех отдыхающих и персонал санаторно- курортной отрасли, недавно высказался и депутат Госдумы от Красноярского края Алексей Воевода. Он предложил губернатору обязать гостиницы и санатории края проводить экспресс-тестирование туристов на коронавирус при заезде, а также не реже раза в неделю.

Системно организованный эпидемиологический контроль позволит создавать благоприятные, безопасные условия для отдыха, снять потенциальную нагрузку с системы здравоохранения в случае роста числа заболевающих, снизить темпы распространения внутри страны, не допускать приостановку функционирования предприятий и отраслей, сохраняя их работоспособность.

Фото:пресс-служба
Фото: пресс-служба

Возобновление спортивных мероприятий и трансляций ведет за собой ряд мер, направленных на контроль за здоровьем участников события. Также и любые массовые мероприятия: например, городские или музыкальные фестивали, требуют подтверждения вакцинации или отрицательного теста на коронавирус. Некоторые машины скорой помощи и приемные покои оснащены такими экспресс-методами диагностики, которые помогают делить поток на ковид-положительных и остальных больных. Оперативный мониторинг персонала на предприятиях бесперебойного цикла, к которым относятся не только крупные производства, но и обычные складские помещения – способен защитить предпринимателя от простоя и потери прибыли.

Разработкой и внедрением таких решений для бизнеса занимается компания ООО «Уайт Продакт». Комплексная система контроля включает в себя организацию экспресс-тестирования персонала и участников процесса, в том числе с возможностью проведения диагностик и там, где не доступны стационарные лаборатории, формирование отчетности в контролирующие органы, контроль соблюдения компанией новых норм государственного регулирования во избежание финансовых и юридических рисков для компании и руководства.

«Уайт Продакт» уже выстроила успешное сотрудничество в части обеспечения эпидемиологической безопасности на крупных предприятиях, таких как Росэнергоатом, организовала поставки тест-систем для работников атомных станций Билибинская АЭС, Белоярская АЭС, Балаковская АЭС и др., а также в Норникель, Сибитэк и на многие другие предприятия страны. Постоянное тестирование проводится в спортивных организациях, таких как Федерация регби, Российский Футбольный союз, в хоккейных клубах, на массовых мероприятиях и концертах.

Она привезла в Россию и зарегистрировала корейские экспресс-тесты SD Biosensor. Как показывает практика, исследования российских и независимых немецких ученых их точность составляет 96%, а результаты можно получить уже через 15 минут. Они определяют вирус при самых низких концентрация вируса, когда даже еще не проявлены клинические симптомы, то есть с первого дня инфицирования. Такие экспресс-системы диагностики просто незаменимы в тот момент, когда инфекцию нужно определить быстро и остановить ее распространение внутри коллектива.

Фото:пресс-служба
Фото: пресс-служба

Вся регламентация процесса тестирования трудовых коллективов, разработанная совместно с Федеральным медико-биологическим агентством России и сервисом верификации лабораторных результатов CVPASS.

Также в комплексное решение входит программное обеспечение для консолидации и учета данных проведенных тестирований и для систематизации данных о каждом сотруднике, что позволяет руководству подразделений/компании своевременно получать актуальную информацию о состоянии здоровья персонала и оперативно реагировать при обнаружении вспышек заболевания, не допуская выхода из строя ключевых звеньев бизнес-процесса.

При тестировании имеются противопоказания, необходимо проконсультироваться со специалистом.