
Стипендии покрывают 50% стоимости обучения. Заявки принимаются до 31 мая 2019 года.
WU Executive Academy — бизнес-школа одного из самых крупных бизнес-университетов Европы со столетней историей и отличной репутацией в сфере бизнес-образования.
Портфолио WU Executive Academy включает программы MBA (Global Executive MBA и Professional MBA), Master of Laws, а также сертифицированные университетские и открытые корпоративные программы. Свидетельство качества учебных программ WU Executive Academy — их аккредитация авторитетными международными организациями бизнес-образования AMBA, EQUIS, AACSB, которой обладают лишь 77 бизнес-школ мира.
MBA Energy Management сочетает в себе практический опыт управления с новейшими теоретическими знаниями в сфере менеджмента применительно к ключевым рынкам — нефтяному, газовому, ядерных технологий, возобновляемых источников энергии. Помимо того, что студенты получают все преимущества традиционной программы общего менеджмента, они приобретают большой багаж знаний в ключевых сферах энергетического сектора, а также комплексное понимание взаимосвязей глобальной энергетической системы, отметил профессор Йонас Пук, академический директор программы.
Программу MBA Energy Management в WU Executive Academy запустили более 10 лет назад — и актуальность ее с каждым годом становится все более очевидной. Надо сказать, что программ MBA, посвященных энергетике, в мире существует весьма немного. По сравнению с другими программами аналогичной специализации, в WU Executive Academy предлагают студентам максимальное погружение в индустрию: в числе лекторов, членов консультативного совета и приглашенных спикеров значится беспрецедентное количество глобальных игроков энергетического сектора. Это неудивительно — ведь именно в Вене расположены штаб-квартиры ведущих мировых организаций энергетической отрасли (ОПЕК, МАГАТЭ, ЛУКОЙЛ, «Газпром», Central European Gas Hub и др.).
«На курсе преподают эксперты не только из сфер традиционной энергетики — нефтяной и газовой, но и из отраслей возобновляемых источников энергии. В результате, у студентов появляется возможность развить собственное понимание текущих тенденций в индустрии, приобрести опыт и навыки, необходимые для решения глобальных задач XXI века — видеть «большую картину» мира», — говорит профессор Йонас Пук.
В программе удалось собрать звездный состав преподавателей: бывший генеральный секретарь ОПЕК Аднан Шихаб-Эльдин, президент ОПЕК Саудовской Аравии Мажид Аль-Монееф, глава сектора управления природопользованием ООН по промышленному развитию Хайнц Лойенбергер, министр энергетики Таиланда Пиясвасти Амрананда.
Профессорско-преподавательский состав программы включает не только экспертов энергетической индустрии. Занятия проводят профессора международного уровня из Венского Университета Экономики и Бизнеса, а также престижных партнерских университетов и институтов (Колумбийского университета, французской бизнес-школы INSEAD, Университета штата Аризона, Оксфордского института энергетических исследований).
Международная направленность — одна из ключевых особенностей программы МВА Energy Management. Студенты проходят международные стажировки в США, в Техасе или Калифорнии, где сотрудничают с топ-менеджерами ведущих энергетических компаний — Halliburton, Aramco или Bidgely. Занятия проходят в ведущих ВУЗах, таких как Стэнфорд или Университет Райса. Встречи студентов с видными специалистами международного уровня охватывают самые разные сферы — экономику, энергетику, транспорт, государственное управление, технологии и инновации.
Например, профессор Билл Арнольд из бизнес-школы им. Джесси Х. Джонса Университета Райса на своих семинарах рассказывает о глобальных проблемах нефтегазовой отрасли, стратегиях крупнейших нефтяных компаний и геополитике. Его коллега, профессор Джим Крейн, почетный научный сотрудник Центра энергетических исследований Бейкеровского института при университете Райса, освещает отношения США и стран ОПЕК, разбирается в вопросах энергетической зависимости Европы от России и изучает пути развития отрасли, когда эпоха ископаемого топлива окончится. Карен «KJ» Джановски, вице-президент по обслуживанию клиентов ProspectSV делится опытом в сфере внедрения инновационных решений в транспортном и энергетическом секторе, рассказывает об интеграции инновации в инфраструктуру крупных городов.
WU Executive Academy стремится поддерживать талантливых специалистов энергетической отрасли во всем мире, поэтому у кандидатов из России, Грузии, Украины, стран Балтии и СНГ есть прекрасный шанс принять участие в конкурсе стипендий Vedomosti Scholarship и сократить стоимость обучения на 50%. Полная стоимость обучения по программе MBA Energy Management составляет 45 тысяч евро, для стипендиатов — 22,5 тыс. евро.
Чтобы стать участником программы, требуются:
- наличие стабильного карьерного роста в энергетической сфере,
- управленческие и лидерские навыки,
- мотивация активно участвовать в трудной и интересной программе,
- межличностные и коммуникативные навыки,
- четкое видение собственного профессионального развития,
- амбициозность и целеустремленность.
Необходимо иметь высшее образование не ниже степени бакалавра, не менее трех лет опыта работы в области энергетики, а также свободно владеть английским языком.
Подать заявку на участие в конкурсе можно на сайте Vedomosti Scholarship.
WU Executive Academy и газета «Ведомости» определят кандидатов на получение стипендий, которые пройдут индивидуальное интервью с комиссией в Вене. Имена победителей официально объявят в выпуске газеты «Ведомости».
Справка
Более подробную информацию можно получить на сайте проекта Vedomosti Scholarship, а также на сайте WU Executive Academy.
Интересующие вопросы можно задать по электронной почте: vedomosti@wu.ac.at, а также менеджеру программы MBA Energy Management:
Mak Bajrektarevic
E-Mail: mak.bajrektarevic@wu.ac.at
+43–1-31336–6510