Уже на пятый день 63% всех платежей стали проходить через сервис. Чаевые у официантов выросли на 80%, а скорость обслуживания — более чем на 42%, так как на каждого гостя официанты стали тратить на пять-семь минут меньше. При этом гостям никто не рассказывал про такую возможность — хватило тейбл-тента с QR-кодом и коротким пояснением.
Стало очевидно: сервис настолько простой и интуитивно понятный, что он быстро вытеснит оплату через обычный терминал. Tapper уже интегрировался с r-keeper, iiko и другими учетными системами. Команда проекта работает над подключением сервиса к лидерам рынка, в их числе «Тануки». Сейчас на подключение выстроилась очередь. В этом году в планах подключить 3000 кафе и ресторанов по всей России.
Официантам сервис экономит время, позволяет обслуживать больше гостей и получать значительно больше чаевых, так как при оплате картой через обычный терминал люди не так часто их оставляют — это попросту неудобно. Подключив Tapper кафе и рестораны увеличат скорость обслуживания и оборачиваемости столов, поднимут выручку, а также повысят уровень сервиса благодаря дополнительной мотивации персонала.
Tapper быстро развивается, скоро планируется добавить инструмент, который поможет кафе и ресторанам развивать собственную доставку, чтобы меньше зависеть от агрегаторов.
Сейчас каждый гость ресторана или кафе тратит на ожидание счета и терминала в среднем 5-10 минут. Также нет удобных способов оплатить заказ и чаевые картой одним платежом. Именно Tapper и стал первым полноценно работающим сервисом, решившим эти проблемы. Он был разработан и запущен в России в 2021 году как проект стартап-студии Foundarium, и уже набирает популярность.
Все происходит бесшовно: гость сканирует QR-код, сразу видит свой заказ и общую сумму, указывает, сколько добавить чаевых, и оплачивает все одним платежом с помощью Apple Pay, Google Pay или просто картой и оставляет отзыв заведению. Нигде не нужно регистрироваться или скачивать приложение.
И хотя это звучит просто, создать такой сервис очень сложно. А разработка и поддержка для отдельного ресторана или даже сети вовсе невыгодна. Для запуска и развития сервиса основатель стартап-студии Foundarium Вахтанг Тужба еще летом 2021 года привлек инвестиции в размере $5 млн от предпринимателей Ивана Крайнова и Николая Прокофьева. Это позволило всего за полгода собрать сильную команду, преодолеть технические препятствия и протестировать основные функции. Сейчас работа сервиса полностью налажена и идет подключение кафе и ресторанов.
После оплаты счет закрывается автоматически с выводом чека без участия официанта. При этом сумма за заказ моментально поступает на счет ресторана, а чаевые — официанту. Кроме этого, с помощью сервиса можно:
- Вызывать своего официанта и отправлять комментарий.
- Разделить счет на любое количество гостей.
- Отправить ссылку на оплату счета другому человеку.
- Оставить отзыв руководству после оплаты.
- Просмотреть меню и сделать заказ.
- Бронировать стол с депозитом.
Подключение и использование сервиса для большинства кафе и ресторанов будет фактически бесплатным, так как комиссия не превышает процент за обычный эквайринг. Также Tapper предлагает гибкие условия для сетей ресторанов и кафе в зависимости от способа подключения. Крупным сетям сервис предложил свое API и интеграцию функционала с их мобильными приложениями.
Узнать подробнее и оставить заявку на подключение можно на официальном сайте сервиса http://tapper.cloud/?utm_source=rbc