
И теперь при оформлении лизингового договора на специальную технику, можно компенсировать часть затрат на авансовые платежи. Максимальный размер федеральной субсидии составит до 10% от цены техники.
Это особенно актуально на фоне ухода европейских брендов и роста продаж китайской и российской спецтехники. При этом у отечественных производителей произошло пристраивание местного производства. Вполне логично, что при данных обстоятельствах многие предприниматели с осторожностью, если не с опаской, стали размышлять о приобретении новой спецтехники. В то же время потребность в ней для выполнения текущих и предстоящих в весенне-летний сезон задач их бизнеса осталась высока.
Программа субсидирования распространяется в отношении новой (не старше трех лет), произведенной на территории Российской Федерации техники:
• строительно-дорожной (экскаваторы, бульдозеры, погрузчики, катки, автогрейдеры и др.);
• коммунальной;
• прицепной;
• сельскохозяйственной (гусеничные тракторы, тракторы для с/х);
• снегоболотноходной техники;
• оборудования для пищевой и перерабатывающей промышленности.
Субсидия Минпромторга РФ может быть сразу израсходована на оплату аванса.
Механика субсидирования:
Лизингополучатель (юридическое лицо или индивидуальный предприниматель) получает скидку в размере 10% от стоимости техники на аванс. Сумма субсидирования предоставленной скидки компенсируется лизингодателю. Размер субсидии рассчитывается от стоимости имущества, передаваемого в лизинг (в стоимость имущества не включаются дополнительное оборудование и дополнительные услуги). Авансовый платеж по договору лизинга должен составлять не менее 20% от стоимости имущества с НДС.