Новости партнеров , Весь мир ,  
0 

Оборудование и услуги для развития бизнеса в сегменте HoReCa на выставке Horex Krasnodar

С 26 по 28 апреля в выставочном комплексе «Экспоград Юг» пройдет 16-я Выставка оборудования, материалов и продуктов питания для ресторанов, кафе и гостиниц Horex Krasnodar. Организатор – выставочная компания «КраснодарЭКСПО», в составе группы компаний ITE

В этом году участие в выставке примут 45 компаний. Общая площадь экспозиции составит около 1 600 кв.м.

Экспозиция выставки сформирована по следующим направлениям: «Оборудование для оснащения ресторанов, баров, кафе», «Продукты питания и напитки для HoReCa», «Франчайзинг», «Оборудование и материалы для оснащения гостиниц».

Конкурсы и мастер-классы в рамках выставки

С 26 по 27 апреля на выставке пройдет финал кулинарного конкурса «Олимп вкуса». Организаторы мероприятия –«КраснодарЭКСПО», шеф-повар ЗАО «Шамбала» Олег Сычёв, департамент потребительской сферы и регулирования рынка алкоголя Краснодарского края.

Соревновательная программа конкурса разделена на 2 части: конкурс для учащихся профессиональных образовательных учреждений «Олимп вкуса» Junior и конкурс для опытных поваров «Олимп вкуса» Pro.

Мастерство конкурсантов оценит команда жюри из зарубежных и российских экспертов, в состав которой вошли: эксперт в области русской кухни Максим Сырников, шеф-повар ресторана «Метрополь» Андрей Шмаков, ведущий консультант Академии Гостеприимства в области менеджмента в ресторанах Денис Дукальский. Председателем жюри выбран Олег Сычёв – многократный победитель международного кубка Кремля, победитель 2-го Всероссийского командного чемпионата по поварскому искусству-2012, «Лучший повар Эстонии - 2007», обладатель 3 золотых медалей Международного конкурса поваров в рамках выставки «Пир-2009», шеф-повар ЗАО «Шамбала» в Азов-Сити.

Ведущим конкурса станет бренд Шеф-повар «RESTTEAM», бронзовый призер Всемирной Кулинарной Олимпиады в Эрфурте 2004 года Сергей Синицын.

Судьи рассмотрят такие критерии оценки, как профессиональное приготовление блюд с учетом современных тенденций, оригинальность, сочетание всех использованных ингредиентов, соответствие теме задания.

Финал конкурса «Олимп вкуса» Junior состоится 26 апреля. За звание победителя будут соревноваться 8 будущих поваров Краснодарского края, возраст которых не больше 22-х лет. Учащиеся профильных учреждений Краснодарского края представят на конкурсной площадке традиционные для Кубани и актуальные для современного общества блюда.

Победитель «Олимпа вкуса» Junior будет награжден дипломом конкурса, а также получит право на участие во Всероссийском молодежном чемпионате по кулинарии и сервису «Студенческий ПИР», который пройдет с 17 по 20 октября 2016 года в Москве.

В финале конкурса «Олимп вкуса» PRO, который пройдет на выставочной площадке 27 апреля, примут участие 8 поваров высокого класса, работающих в известных ресторанах Краснодара, Сочи, Абрау-Дюрсо и Анапы. Финальное задание включает приготовление холодной закуски из черноморской рыбы, горячее основное блюдо из мяса и десерт из молочных продуктов Кубани. Победитель «Олимпа вкуса» Pro получит переходящий кубок, диплом конкурса, золотую тарелку, а также возможность посетить международную кулинарную олимпиаду IKA в рамках выставки решений для гостиничного и ресторанного бизнеса и кейтеринга INOGA, которая пройдет в Эрфурте, Германия, в период с 22 по 25 октября 2016 года.

В течение двух дней, 26 и 27 апреля, компания «Торговый Дизайн» ознакомит специалистов сегмента HoReCa с принципами работы профессионального технологического оборудования, поделится секретами приготовления разнообразных блюд и предоставят консультационные услуги по вопросам организации собственного заведения питания. Эксперты компании проведут мастер-классы на следующие темы: «Фастфуд — зона стабильного роста», «Кофе от обжарки до подачи», «Приготовление хрустящей курочки. Преимущества фритюрницы под давлением», «Оснащение летней площадки», «Хот-дог или бургер».

26 апреля обучающий центр «РОСТ» проведёт тренинг «Сервис в сфере гостеприимства и развлечений. Как превратить своих клиентов в бесплатных рекламных агентов или технологии сарафанного радио». Участники мероприятия смогут получить ответы на следующие вопросы: как запустить «сарафанное радио», в чем заключается основа современного успешного бизнеса, из чего состоит пошаговый алгоритм запуска «клиентоориентированного сервиса» и другие. Ведущим тренинга - основатель и тренер обучающего центра «РОСТ» Андрей Ершков.

27 апреля состоится мастер-класс «Рецепты по быстрому, экономному и эффективному обучению персонала в индустрии гостеприимства». Организатор – консалтинговая компания «Окрыляем успехом». Участники мероприятия узнают о стандартах работы, основных методах и формах обучения, акмеологии, средствах контроля, мотивации и саморазвития сотрудников, а также практических навыках, необходимых руководителю для результативного обучения персонала.

27 апреля шеф-повар Василий Емельяненко проведет мастер-класс по приготовлению блюд кубанской кухни из локальных продуктов.

Во все дни работы выставки на стендах компаний, конкурсных площадках и в конференц-залах пройдут различные презентации, мастер-классы и дегустации от участников выставки.

Для посещения выставки специалисты могут получить электронный билет на сайте www.horeca-expo.su

Выставка проходит при поддержке администрации Краснодарского края, администрации муниципального образования город Краснодар, департамента потребительской сферы и регулирования рынка алкоголя Краснодарского края.

Генеральный партнер конкурса «Олимп Вкуса» – компания «Торговый дизайн».

Партнеры кулинарного конкурса – компании «Радиус-Юг, «Рациональ Рус», Ladushka Organic Project, «Вега-Стиль».