Продукция PROSTO и «Националь» вошла в число лучших товаров России
Инструменты
0
Материалы подготовлены редакцией партнерских проектов РБК+.

Продукция PROSTO и «Националь» вошла в число лучших товаров России

Продукты производства «АФГ Националь» стали лауреатами и дипломантами конкурса «100 лучших товаров России»

Победителями в категории «Бакалея» признаны рис «Краснодарский» торговой марки PROSTO и несколько видов риса – «Краснодарский», «Для плова» и «Адриатика» – торговой марки «Националь». В число дипломантов конкурса вошли рис «Золотистый» и «Отборный» и гречневая крупа торговых марок PROSTO и «Националь», а также овсяные хлопья торговой марки «Русский завтрак». Данную продукцию выпускает ООО «Компания «АНГСТРЕМ Трейдинг» (входит в Группу компаний «АФГ Националь»). Церемония награждения победителей состоялась в Санкт-Петербурге в последних числах ноября.

Кроме того, в рамках конкурса руководитель производственно-складского комплекса (ПСК) в Краснодарском крае Дмитрий Пантелеев был награждён почётным знаком «Отличник качества» – персональной наградой лучшим работникам предприятий, чьи товары стали лауреатами и дипломантами конкурса. За последние 2,5 года объёмы производства краснодарским ПСК выросли в 2,5 раза, а в 2016 году краснодарский ПСК показал лучшие в холдинге результаты по качеству выпускаемой продукции.

Отметим, что всероссийскому конкурсу «100 лучших товаров России» предшествуют региональные отборочные этапы. Качество продукции различных товарных категорий оценивают компетентные эксперты – представители ФБУ «Ростест», Росстандарт, Торгово-промышленной палаты, ассоциаций по защите прав потребителей, Федеральной антимонопольной службы и других государственных и негосударственных организаций.

Из года в год продукция производства «АФГ Националь» подтверждает своё соответствие высочайшим стандартам качества. Напомним, что в 2014 году знаком качества «100 лучших товаров России» была отмечена серия продуктов ТМ «Националь» – рис «Для Плова», «Кубанский», «Золото Таиланда» и «Азиатский».

Для справки:

Группа компаний «АФГ Националь» – крупнейший вертикально интегрированный агропромышленный холдинг, работающий по принципу «от поля до прилавка». Лидер в выращивании и переработке риса (22% рынка) и ведущий производитель фасованных круп в России (18% рынка). ГК «АФГ Националь» выпускает около 220 наименований продукции под собственными и частными торговыми марками. Обладает разветвлённой дистрибьюторской сетью, охватывающей Россию, страны СНГ, Европы и другие регионы. С 2015 года холдинг также успешно развивает овощное направление, выращивая столовый и семенной картофель и овощи открытого грунта в Нижегородской, Новгородской и Ростовской областях, а также осуществляет закладку суперинтенсивных яблоневых садов в Краснодарском крае.