«Бегом за добром»: в Ростове стартовал проект фонда «Доброе дело»
Новости партнеров
0
Материалы подготовлены редакцией партнерских проектов РБК+.

«Бегом за добром»: в Ростове стартовал проект фонда «Доброе дело»

Все средства, собранные участниками проекта, пойдут на реализацию программ помощи детям в Ростовской области
"Бегом за добром-2016"

Ростовский благотворительный фонд «Доброе дело» объявил о старте проекта «Бегом за добром-2017»

«Участники проекта "Бегом за добром 2017" - активные неравнодушные люди. Механика проекта проста: до 9 апреля необходимо собрать минимальную сумму сбора и пробежать любую дистанцию в крупнейшем забеге "Ростовское кольцо 2017". Забег состоится 9 апреля 2017г.», – сообщается на сайте проекта.

Участники собирают средства через свои индивидуальные страницы на сайте фонда «Доброе дело». На странице любого из участников можно сделать пожертвование на любою сумму.  Все пожертвования отображаются на сайте в режиме онлайн. Средства будут направлены на финансирование программ, которые постоянно ведет фонд «Доброе дело».

Это, в частности, программа «Больничные дети», предполагающая организацию постоянного ухода и создание комфортной среды для детей-«отказников» (детей без родителей, содержащихся в детских лечебных учреждениях). В настоящее время по программе «Больничные дети» фонд «Доброе дело» работает с детскими больницами гг. Шахты, Таганрог, Новочеркасск, Аксай.

Программа «Профилактика социального сиротства» создана для помощи семьям, попавшим в кризисные ситуации – ее цель не допустить передачи ребенка на «временное размещение» в детское учреждение. По данным фонда, сейчас в детских учреждениях Ростовской области 80% именно таких детей, определенных туда «временно». Эти дети не подлежат усыновлению, так как юридически у них есть родители.

Программа «Ребенок в семью» предполагает устройство детей, оставшихся без попечения родителей, в приемные семьи, юридическое  и психологическое сопровождение таких семей и т. д. Цель проекта «Бегом за добром» – привлечение средств для осуществления этих и других программ фонда.

В 2016г. участниками проекта стали более 20 человек. Им удалось собрать 145 тыс. 912 руб. В этом году на сайте «Доброго дела» в качестве «благотворительных бегунов» зарегистрировались уже 35 участников. Новшеством проекта в 2017г. стало участие в нем корпоративных команд. Так, к благотворительному марафону решили присоединиться команды агентства «Вебпрактик», «Мегафон» и команда Агентства маркетинговых коммуникаций «FBR».

Кроме того, в проекте «Бегом за добром-2017» принимают участие генеральный директор ООО «ЛЕОН», юрист в сфере недвижимости Леонид Плато, управляющий партнер адвокатского бюро «Степанов и Аксюк» Игорь Степанов, руководитель отдела маркетинга ИКЕА в Ростове-на-Дону Евгения Ковалева, руководитель юридического отдела компании "ААА Моторс" Татьяна Перепелица, совладелец медиа-портала «Бизнес-газета» Александр Куроленко и другие.