Винодельня «Юбилейная» производит «Лучшее красное вино России 2017 года»
Новости партнеров
0
Материалы подготовлены редакцией партнерских проектов РБК+.

Винодельня «Юбилейная» производит «Лучшее красное вино России 2017 года»

Сухое вино географического наименования «Достойный Классик 2016», произведенное винодельней «Юбилейная», признано лучшим красным вином России по итогам дегустационного конкурса «Кубок СВВР-2017».
Соревнование прошло в октябре в рамках VII Всероссийского Саммита виноделов в Абрау-Дюрсо. О вине-победителе и планах на будущее в ходе пресс-конференции рассказали генеральный директор, главный винодел компании Сергей Дубовик и коммерческий директор предприятия Владимир Иванов.

Гостями мероприятия так же стали ученые виноградари Татьяна Гугучкина и Михаил Панкин.

Как стало известно в ходе пресс-конференции, всего «Юбилейная» представила на конкурс 10 видов вин, четыре из них завоевали награды. Победителя определяли лучшие виноделы России, Франции, Италии и Великобритании.
«"Кубок СВВР" – своего рода итоги работы российских виноделов, которые сегодня присутствуют на рынке. Для нас было приятным удивлением то, что вино сорта "Достойный", находящееся в базовой линейке "Классик", стало лучшим красным вином России. По большому счету это вино считается массовым продуктом и сегодня доступно по цене и качеству», - рассказал главный винодел компании Сергей Дубовик.

По словам коммерческого директора предприятия Владимира Иванова, на сегодняшний день «Юбилейная» работает с импортными и отечественными саженцами. Он акцентировал, что с каждым годом руководство винодельни планирует увеличивать объем производства, при этом не теряя качества продукции за счет сырьевой базы. В этом году ожидается выпуск 3,8 млн бутылок вина. Из нового урожая в 2018 году компания планирует выпустить уже 10 млн бутылок, в том числе тихих, игристых и вин защищенного географического указания.

В настоящее время Винодельня «Юбилейная» обладает собственной агрофирмой с 2,5 тыс. га виноградников. Амбициозными планами развития производства предусмотрена ежегодная закладка до 200 га виноградников. Так, до 2020 года предполагается увеличить площади виноградников до 3,5 тыс. га.