![Год в пандемию: Итальянская джелатерия в Казани отметила год работы](https://s0.rbk.ru/rbcplus_pics/media/img/8/92/296038889375928.jpg)
Первый год работы для казанской джелатерии "Рожок" оказался весьма сложным. Это и ограничения по поставкам продуктов из Европы, и пандемия коронавируса, которая заставила на некоторое время закрыться, а из-за остановки весной авиасообщения, шеф-повар из Италии лишился возможности посещать свое заведение в Казани.
Но все эти вызовы стали для заведения точками роста. За период ограничений джелатерия воспитала новых "звезд" кулинарии и производства мороженого, а работа на доставку позволила обеспечивать итальянским мороженым корпоративные заказы и частные мероприятия.
Мороженое в джелатерии подается в креманках, рожках или специальных контейнерах, если гость хочет забрать его с собой
![](https://s0.rbk.ru/rbcplus_pics/media/img/9/43/296038890333439.jpg)
Всего в ассортименте более 20 видов мороженого и сорбета
![](https://s0.rbk.ru/rbcplus_pics/media/img/6/39/296038890333396.jpg)
Концепт-шеф джелатерии "Рожок" Винченцо Балтасар лично разрабатывает рецептуры джелато
![](https://s0.rbk.ru/rbcplus_pics/media/img/1/29/296038890398291.jpg)
Администратор "Рожка" всегда следит за тем, чтобы гости были довольны
![](https://s0.rbk.ru/rbcplus_pics/media/img/2/21/296038890401212.jpg)
Эта леди привлекает внимание гостей, и становится участницей тысяч селфи с гостями
![](https://s0.rbk.ru/rbcplus_pics/media/img/6/59/296038890406596.jpg)
![](https://s0.rbk.ru/rbcplus_pics/media/img/3/71/296038890410713.jpg)
![](https://s0.rbk.ru/rbcplus_pics/media/img/5/85/296038890421855.jpg)
Настоящий сорбет готовится именно так - с охлаждением жидким азотом
![](https://s0.rbk.ru/rbcplus_pics/media/img/1/29/296038890427291.jpg)
![](https://s0.rbk.ru/rbcplus_pics/media/img/8/62/296038890427628.jpg)
23 октября 2020 года "Рожку" исполнился один год
![](https://s0.rbk.ru/rbcplus_pics/media/img/9/18/296038890433189.jpg)