16 января 2017 г. Москва. Компания «MENUFORYOU» разрабатывает и внедряет комплексные системы по автоматизации продаж в ресторанной сфере и с 2014 года является стратегическим партнером компании «Росинтер Ресторантс», которая впервые в России внедрила новую систему по автоматизации и управлению продажами — специально разработанное программное обеспечение в комплексе: Электронное меню, Мобильные терминалы официанта и менеджера, Кабинет ресторатора и Мобильное приложение для директора
На принятие решения о переводе сети «IL Патио» на систему электронного меню, повлияла положительная динамика по росту среднего чека, повышение скорости обслуживания (оборачиваемости столов), эффективная система контроля и мотивации персонала на базе мобильных терминалов «Цели», а также расширенная система аналитики по продажам и сервису. В результате, интегрированные в едином комплексе и доведенные «до мелочей» решения, объединили всех участников процесса в автоматизированную систему продаж и привели к синергетическому эффекту.
Наталья Сорокина, директор по операционной деятельности «Росинтер Ресторантс» высоко оценивает потенциал данного программного комплекса, который автоматизирует процесс управления и создает единую сетевую платформу для контроля и мотивации персонала, позволяет руководителям разного уровня на своем смартфоне с помощью приложения в режиме онлайн контролировать динамику («прогресс») выполнения планов продаж каждого ресторана/сотрудника.
За счет онлайн обновления контента меню и интеллектуальной системы рекомендаций («upsell» и «cross sell»), продаже платных добавок и Промо-категорий, разработанной специалистами «MENUFORYOU» — повышается «средний чек». За счет автоматизации приема заказа с Мобильного терминала официанта с системой активного контроля продаж («Цели»), улучшается скорость обслуживания и индивидуальные показатели сотрудника по выполнению планов. Терминал менеджера позволяет более эффективно контролировать работу персонала, в том числе за счет обратной связи (чата) «менеджер — официант». Программное обеспечение «Кабинет ресторатора» дает возможность получить полную статистику по всем ресторанам сети, провести анализ и выставить ресторану «цели» на месяц/день по выручке, среднему чеку, наполняемости, маржинальным позициям и другие KPI, которые программа автоматически пересчитает индивидуально каждому сотруднику, согласно его категории и рабочему расписанию.
Таким образом, «Росинтер Ресторантс» и «MENUFORYOU» поднимают стандарты обслуживания и качество сервиса на более высокий современный уровень, внедряют самые прогрессивные решения по управлению и контролю персонала.
Александр Захаров, коммерческий директор «MENUFORYOU» считает, что уже в I—II квартале 2017 года, ресторанные сети и отдельные рестораны начнут активно внедрять, разработанные компанией, программные решения, следуя положительному опыту «Росинтер Ресторантс» и необходимости использования новых систем управления и автоматизации, без которых сегодня бизнесу невозможно решить многие актуальные задачи и добиться конкурентных преимуществ в условиях быстроменяющегося рынка.
Новый формат сервиса уже сейчас можно оценить в ресторанах, находящиеся по адресам, указанным ниже:
«IL Патио», город Москва, Таганская ул., д.1, стр.1 ТРК «Звездочка» (на фото)
«IL Патио», город Москва, Ленинский просп., 68/10
«IL Патио», город Москва, Волгоградский проспект, 119 А
«IL Патио», город Москва, ул. 1-я Тверская-Ямская, д.2, стр.1
«IL Патио», город Москва, ул. Академика Королева, д.8а
«IL Патио», город Москва, ул. Земляной Вал д. 33 ТК Атриум
«IL Патио», город Москва, ул. Проспект Мира д. 33. корп. 1
«IL Патио», город Москва, ул. Авиаконструктора Микояна, 10, ТЦ Авиапарк
«IL Патио», МО, город Котельники, 1-й Покровский проезд, 4 ТЦ Мега Белая Дача
«IL Патио» и «Планета Суши», МО, город Люберцы, Октябрьский пр-т д. 170/7
«IL Патио» и «Планета Мировое кафе», город Ставрополь, проспект Кулакова, 6г.