В церемонии торжественного открытия выставки приняли участие руководитель Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору Сергей Данкверт, первый заместитель Председателя Комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию Сергей Лисовский, председатель комплекса АССАГРОС Виктор Семенов, главы дипломатических миссий стран-участниц выставки и другие почетные гости.
Сегодня WolrdFood Moscow — это главная международная платформа общения лидеров индустрии продуктов питания, где встречаются представители бизнеса, производители, представители всех каналов продаж — оптовой и розничной торговли, индустрии гостеприимства и общественного питания, представители органов государственного регулирования и госзакупок.
Выставка объединяет более 1500 российских и зарубежных компаний из 65 стран мира, 17 федеральных и региональных сетей, импортеров и крупнейших дистрибьютеров продуктов питания и напитков.
Площадь выставки составляет 53 тыс. кв. м.
Выставку сопровождает беспрецедентно обширная деловая программа. Как изменяется потребитель, трансформируются продуктовые категории, каналы продаж в ритейле и как реагируют производители — все эти темы обсуждаются в ходе деловых мероприятий различных форматов: «Академия закупщиков», лаборатория генерации идей для ритейлеров и производителей Business Kitchen, тренды от ведущих аналитиков и многие другие. Этому посвящены 20 мероприятий деловой программы, в ходе которых выступают порядка ста ста спикеров — ключевых экспертов продовольственного рынка.
Сегодня с большим успехом прошли ключевые события деловой программы — стратегическая сессия «Потребитель и продовольственный ритейл: эволюция или революция?» и конференция «Современный продовольственный ритейл: как заработать на трендах?».
Отдельное внимание специалистов привлекла конференция «Современные технологии как основа для экономического развития на рыбном рынке», где лидеры оптово-розничной торговли обсудили перспективы развития продаж на розничном рынке рыбы и морепродуктов.
Выставка продолжит свою работу до 20 сентября. 18 и 19 сентября для специалистов плодово-овощного рынка будет проходить конференция «Категория свежие овощи-фрукты: тренды и лучшие практики». Первый день будет посвящен стратегическим вопросам развития рынка свежих овощей и фруктов, второй день — новейшим технологиям предпродажной подготовки и хранения овощей и фруктов.
Специалисты могут посетить выставку бесплатно, получив электронный билет.