Установка предназначена для защиты кухонного оборудования, такого как различные типы плит, фритюров, грилей, варочных поверхностей, жаровен, шашлычных печей и казанов. Система также обнаруживает и гасит возгорание в вентиляционном оборудовании, включая вытяжки, воздуховоды, камеры и дополнительные устройства вытяжки жира, заданным количеством жидкого огнетушащего вещества.
Как работает установка кухонного пожаротушения
Система работает в автоматическом режиме, но может быть приведена в действие вручную, через дистанционный ручной пуск.
Установка подавляет пожар путем распыления на тепловые поверхности и в вытяжную систему жидкого состава для тушения пожара. Когда огнетушащий состав достигает горящих поверхностей оборудования, он эффективно охлаждает и вступает в реакцию с горячим жиром (маслом), образуя пену на поверхности (реакция сапонификации и омыления). Этот слой пены выполняет функцию изоляции между жировой поверхностью и атмосферой, таким образом предотвращая выделение горючих паров.
Область применения АУКП «Кухмистер»:
• кафе;
• рестораны;
• рестораны быстрого питания (фастфуд);
• кафе и рестораны в гостиницах;
• столовые и кафетерии;
• кухни детских садов, школ и вузов.