Пресс-релизы , Весь мир ,  
0 

Nespresso инвестирует ₣117 млн и создаст дополнительные рабочие места

Фото: пресс-служба
Фото: пресс-служба
Компания Nespresso инвестирует ₣17 млн в расширение производственного центра в Аванше (Швейцария).

Расширение необходимо, чтобы удовлетворить растущий спрос на высококачественный кофе, поддержать развитие сельского хозяйства и создать 50 рабочих мест к концу следующего года.

Рост спроса на премиальный кофе подтолкнул компанию к расширению глобального дистрибьютерского центра Nespresso в Аванше. Это позволит увеличить объем обработки и отправки заказов и нарастить производственные мощности, в частности, на трех новых фабриках бренда. Дистрибьюторский центр в Аванше занимается производством кофе систем Original, Professional и Starbucks by Nespresso, поставляя капсулы более чем в 80 стран мира.

«Инвестиции отражают нашу заинтересованность в долгосрочном устойчивом развитии бизнеса. Вся продукция Nespresso, востребованная по всему миру, создается именно в Швейцарии. За последние восемь месяцев суммарно мы инвестировали ₣270 млн в развитие центров в Ромоне и Аванше. Команда Nespresso рада, что может продолжать совершенствование кофейного производства на территории Швейцарии и поддерживать экономику региона, особенно в столь непростые времена», – заявил Гийом Ле Кунф, CEO Nespresso.

«Это объявление прекрасно дополняет актуальный экономический контекст. Вложения бренда повышают инвестиционную привлекательность региона и его промышленного сектора. Создавая десятки рабочих мест, Nespresso расширяет производство в Аванше и подчеркивает ценность инициативы Swiss Food & Nutrition Valley, запущенной Nestlé и кантоном Во. Ее цель — позиционировать Швейцарию как центр инновационных разработок в области питания», – отметил Филипп Леуба, директор департамента экономики, инноваций и спорта кантона Во.

Расширение объекта в Аванше ожидается в июле 2021 года и будет завершено к сентябрю 2022 года. Три новые производственные линии планируется ввести в эксплуатацию к марту следующего года.

Компания Nespresso открыла производственный центр в Аванше 13 лет назад, первоначальные инвестиции составили ₣300 млн. В дальнейшем ₣200 млн были дополнительно направлены на развитие инфраструктуры и операционных процессов. Общий объем инвестиций с 2009 года составил ₣500 млн.

Помимо весомых вложений в расширение центра в Аванше, компания с прошлого года инвестирует ₣160 млн в усиление производственных мощностей фабрики, расположенной в швейцарской коммуне Ромон. В результате такие шаги позволят создать до 300 новых рабочих мест до 2031 года.

Положительное влияние на локальную экономику

За последнее десятилетие, помимо последовательных инвестиций в развитие кофейного бизнеса, компания Nespresso выделила ₣700 млн на модернизацию трех производственных центров, расположенных в швейцарских кантонах Во и Фрибур. В среднем в течение последних десяти лет ежегодная сумма инвестиций Nestlé в развитие инфраструктуры и операционных процессов составила ₣300 млн. Сегодня на территории Швейцарии насчитывается 11 производственных центров и четыре научно-исследовательских предприятия Nestlé.

Из кофейных зерен, выращенных в соответствии с принципами устойчивого развития, создается кофе высочайшего качества за счет применения уникальных технологий обработки и энтузиазма квалифицированных сотрудников.

В 2020 году, несмотря на ситуацию с пандемией, Nespresso приняла в штат более 150 новых сотрудников в три производственных центра.

«Я рада представить кампанию по расширению производственного центра Nespresso, подразумевающую создание 50 рабочих мест, что сможет улучшить инвестиционный имидж экономики региона и шаг за шагом продвигаться вперед», — подчеркнула Роксана Мейер Келлер, мэр города Аванш.

Вклад в устойчивое развитие

Помимо инвестиций в производство, неотъемлемой частью бизнеса Nespresso является приверженность устойчивому развитию. Она включает в себя обязательство достичь углеродной нейтральности к 2022 году, которое было объявлено в сентябре прошлого года, призванное устранить вредные выбросы в атмосферу. Реализовать эту инициативу можно за счет экологичного применения энергии в бутиках и других объектах бренда, высадки деревьев вблизи фермерских хозяйств, а также цикличного использования продуктов и упаковки Nespresso.

Каждая чашка кофе Nespresso оказывает позитивное влияние на окружающую среду. На трех производственных площадках Nespresso уровень «отходов на полигон» равен нулю, а операционные процессы оптимизированы для повторного использования воды и тепла. В производственные центры доставляется 100% кофе компании.

На объекте в Аванше энергия, которая вырабатывается в ходе производства, успешно используется для отопления завода. Таким образом удается сэкономить электроэнергию, снабжающую 700 фермерских хозяйств Швейцарии в год.

Система предварительного нагрева кофе позволяет экономить в сумме 357 тыс. м3 природного газа в год.

Факты о производственном центре Nespresso в Аванше:

  • Вторая производственная площадка Nespresso в Швейцарии (2008) после фабрики в Орбе (2002). Завод в Ромоне (2015) относится к глобальным производственным объектам компании на территории Швейцарии.
  • Общий объем инвестиций в инфраструктуру и операционную деятельность с момента создания центра равен ₣560 млн.
  • Общий объем инвестиций в наращивание производственных мощностей в Швейцарии с 2010 года составил ₣700 млн.
  • Общая площадь завода — 16587 м2.
  • Общая площадь после расширения составит 21 310 м2.
  • Число сотрудников, задействованных на производстве в Аванше, равно 730.
  • Разрабатываются капсулы и технологии систем Original, Professional и Starbucks by Nespresso.

О Nestlé Nespresso

Nestlé Nespresso SA является пионером и эталоном в области производства порционного кофе высочайшего качества. Компания работает более чем со 110 тыс. фермеров в 14 странах в рамках своей программы AAA Sustainable Quality™, чтобы внедрить методы устойчивого развития на фермах и окружающих территориях. Программа, начатая в 2003 году в сотрудничестве с негосударственной организацией The Rainforest Alliance, помогает повысить урожайность и качество кофе, одновременно защищая окружающую среду и повышая уровень жизни фермеров и их общин. Головной офис Nespresso располагается в Лозанне, Швейцария, сама компания работает в 84 странах и насчитывает 14 250 сотрудников. В 2019 году компания управляла глобальной розничной сетью из 810 бутиков. Для дополнительной информации посетите корпоративный веб-сайт Nespresso www.nestle-nespresso.com.

Источник