Елочка-брауни
Традиционное американское пирожное брауни с ярким шоколадным вкусом, оказывается, может выглядеть очень празднично — если его испечь в форме елочки и украсить глазурью. В кафе «Кофе таймс» можно купить не менее вкусное обычное брауни.
Площадь Революции
Шакотис
Традиционное литовское рождественское блюдо. Этот торт из яичного теста печется на открытом огне на вертеле и внешне напоминает елочку. Поскольку возможности повторить это блюдо дома нет, надо непременно воспользоваться рождественским случаем и поучаствовать в его приготовлении в центре Москвы, ну или хотя бы попробовать.
Тверская площадь
Пряничный домик
Самое настоящее рождественское чудо — пряничный домик. Чтобы его соорудить, нужны аккуратность, правильная выкройка (в этом весь секрет! ), медово‑имбирное тесто, сахарный сироп и глазурь. Строительство, а также декораторские работы можно вести всей семьей. После посещения мастер-класса в павильоне «Кухня» на Тверской площади результат гарантирован!
Тверская площадь
Панеттоне
Про этот итальянский рождественский кекс любят рассказывать, что происхождение он имеет самое простецкое и представляет собой всего лишь хлеб с цукатами, медом и изюмом. На самом деле, панеттоне не так прост: чтобы кекс получился пышным и ароматным, с тестом нужно возиться дольше обычного, а ингредиенты требуются высшего качества. Обо всех тонкостях можно узнать на мастер-классе, а можно просто купить готовый панеттоне — в подарок или для праздничного стола.
Улица Профсоюзная, 41
Штолен
Рождественский немецкий кекс-пирог штолен имеет насыщенный вкус. Его основные отличия — тяжелое тесто, обилие и многообразие сухофруктов и цукатов, пропитанных ароматным алкоголем, плюс орехи и специи. Сам пирог после выпекания обильно, в несколько слоев, посыпается сахарной пудрой. Такова рождественская традиция: штолен символизирует завернутого в пеленки младенца Христа. Еще один плюс этого пирога — его можно хранить не меньше месяца.
В любом большом супермаркете
Марципаны
Измельченный в муку миндаль и сахарный сироп превращаются в «пластилиновое» тесто, из которого с помощью глазури или красителей можно сотворить точные и яркие копии фруктов, сказочных персонажей и любые рождественские символы. Поупражняться в лепке марципанов можно и в кулинарной мастерской, и дома. А попробовать, например, в кафе на площадке «Сказка о царе Салтане».
Охотный Ряд, 1
Яблоки в карамели
Классическое европейское угощение — яблоки в карамели — можно будет найти, например, в кафе «Кофе таймс». Нарядный, полезный и очень кисло-сладко вкусный десерт.
Площадь Революции